LE RICETTE

PIZZETTE APROTEICHE

pizzette aproteiche
INGREDIENTI

Impasto per 12 pizzette dal diametro di 10 cm

Ingredienti 

250 g di farina aproteica

300 ml di acqua

3 g di lievito di birra deglutinato

2 g sale (secondo indicazioni dietetiche)

Olio per ungere le formine

 

PIZZETTA ROSSA

 (La varietà di condimenti può essere infinita, sempre sotto controllo dei nefrologi pediatri e delle dietiste)

CONDIMENTO (PER 1 PIZZETTA)

Ingredienti

20 g di salsa di pomodoro
1,5 g di sale (secondo indicazioni dietetiche)

1 g origano

3 g di olio di oliva

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

ENERGIA:                658 kJ / 155 kcal

GRASSI:                     0,3. g

DI CUI ACIDI GRASSI SATURI: 0,1

CARBOIDRATI:       37   g

DI CUI ZUCCHERI: 0,8  g

PROTEINE:              0,4  g

SALE:                         0,39  g

 

PIZZETTA ROSSA VALORI NUTRIZIONALI per 100g

ENERGIA:                598 kJ / 142 kcal

GRASSI:                     4,1 g

DI CUI ACIDI GRASSI SATURI: 0,7

CARBOIDRATI:        25 g

DI CUI ZUCCHERI: 2,2 g

PROTEINE:              0,7 g

SALE:                         2,2 g

PROCEDIMENTO
  • Riempire un contenitore con l’acqua a temperatura ambiente.
  • In una ciotola mescolare il lievito con la farina aproteica. Aggiungere l’acqua e con l’aiuto di una forchetta incorporare la farina poco alla volta per non creare grumi. Aggiungere il sale alla fine e mescolare per scioglierlo.
  • Versare 35g di composto in ogni formina oliata dal diametro 10 cm e spalmarlo con l’aiuto di un cucchiaio bagnato o con le dita bagnate.
  • Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3 ore fino a quando vedrete che l’impasto inizia a crescere con decisione. 

PIZZETTE ROSSE

  • Condire il pomodoro con un 1.5g di sale e disporlo con il cucchiaio su la pizzetta lasciando mezzo centimetro di “bordo”. Nel frattempo tritare l’aglio e disporlo in una ciotolina con l’olio. Versarlo su la pizzetta e infornare per 15 minuti a 180°C con ventola accesa.
  • All’uscita dal forno condire con buon origano.