- Riempire un contenitore con l’acqua a temperatura ambiente.
- In una ciotola mescolare il lievito con la farina aproteica. Aggiungere l’acqua e con l’aiuto di una forchetta incorporare la farina poco alla volta per non creare grumi. Aggiungere il sale alla fine e mescolare per scioglierlo.
- Versare 35g di composto in ogni formina oliata dal diametro 10 cm e spalmarlo con l’aiuto di un cucchiaio bagnato o con le dita bagnate.
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2/3 ore fino a quando vedrete che l’impasto inizia a crescere con decisione.
PIZZETTE ROSSE
- Condire il pomodoro con un 1.5g di sale e disporlo con il cucchiaio su la pizzetta lasciando mezzo centimetro di “bordo”. Nel frattempo tritare l’aglio e disporlo in una ciotolina con l’olio. Versarlo su la pizzetta e infornare per 15 minuti a 180°C con ventola accesa.
- All’uscita dal forno condire con buon origano.