LE RICETTE

MILLEFOGLIE DI VERDURE

7_Millefoglie di verdure_Massimiliano Poggi
INGREDIENTI

INGREDIENTI (per 2 persone)

250 g Zucchina

150 g Melanzana

100 g Cavolo cappuccio

150 g Carota

Basilico

150 g Pomodorini ciliegino

20+20 g Olio EVO

Sale (secondo indicazioni dietetiche)

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

ENERGIA:                272 kj / 66 kcal

GRASSI:                     4,9   g

DI CUI ACIDI GRASSI SATURI: 0,7 g

CARBOIDRATI:       3,2   g

DI CUI ZUCCHERI: 3,1   g

PROTEINE:              1,1   g

SALE:                         0,08 g

PROCEDIMENTO
  • Tagliare sottili circa a 3 mm con la mandolina (o con un coltello affilato) le zucchine le melanzane sbucciate e le carote, scottarle in padella antiaderente.
  • Tagliare anche la verza fine e i pomodorini a piccoli spicchi, mettendo poi pomodori tagliati e verza in una terrina condendoli con olio evo basilico abb. e sale (secondo indicazioni dietetiche)
  • Prendere una terrina da forno e fare a strati 1 di zucchine (quelle a fette scottate) 1 di melanzane e 1 di carote via via fino a finirle condendoli tra uno strato e l’altro con i pomodorini e il cavolo che nel frattempo, con olio sale è basilico si saranno macerati.
  • Cuocere in forno 30 minuti a 160° e servire con un filo d’olio evo a crudo e basilico.