LE RICETTE

TIMBALLO DI COUS COUS APROTEICO CON VERDURE 

Armando Martini_timballo di cous cous APROTEICO e verdure
INGREDIENTI

INGREDIENTI (per 4 persone)

200 g Cous cous aproteico

Per il sugo

30   g olio evo

30   g Cipolla

150 g Zucca

200 g Melanzane

100 g Broccoli

100 g Peperone

250 g Pomodoro cuore di bue

Origano q.b.

PER IL BRODO

2 l      acqua

30 g   cipolla

50 g   sedano

50 g   pomodoro

50 g   carota

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI per 100g

ENERGIA:                160 kJ / 38 kcal

GRASSI:                     1,1  g

DI CUI ACIDI GRASSI SATURI: 0,2 g

CARBOIDRATI:        6,4  g

DI CUI ZUCCHERI:  1.     g

PROTEINE:               0,4  g

SALE:                         0,02 g

PROCEDIMENTO
  • Preparare un brodo vegetale con un po’ di pomodoro, cipolla, carota e sedano. 
  • Nel frattempo preparare un sugo di verdure facendo rosolare bene la cipolla, quindi aggiungere la zucca tagliata a cubetti, la melanzana pelata e tagliata a cubetti, poi il broccolo a piccoli ciuffetti, il peperone, precedentemente arrostito e pelato, tagliato a listarelle, facendo tostare il tutto.  Aggiungere infine il pomodoro pelato scottandolo in acqua bollente e tagliato a pezzi. 
  • Cuocere il sugo facendolo asciugare bene. 
  • Aggiustarlo di sale (secondo indicazioni dietetiche) e profumarlo con l’origano. 
  • Preparare uno stampo da plum cake. 
  • Mescolare il cous cous aproteico con il sugo di verdure (tenendone un po’ da parte), metterlo nello stampo, aggiungere brodo vegetale q.b. preparato all’inizio (a seconda della quantità di cous cous), aggiungere un filo di olio evo e continuare la cottura per 15 minuti in forno statico a 180°.
  • Sfornare, fare intiepidire, versare in un piatto da portata ovale aggiungendo la salsa rimasta.